教诲
您的地位:安徽安徽教育网 » 安徽安徽教育教诲 » 校园快讯 »

滁州市琅琊路小学展开碘缺乏病检测运动

3月12日下战书,滁州市琅琊路小学团结琅琊街道社区卫生办事中央举行校内门生碘缺乏病监测运动。本次监测工具是8-10周岁儿童,监测的详细项目包罗尿碘、盐碘含量检测和甲状腺查抄。

1552440820(1)

在学校经心构造和共同下,事情职员对随机抽取的40名8-10岁儿童举行了仔细过细的甲状腺查抄,对体检的结果做了细致记录,并收罗了门生的尿样举行检测,各项查抄事情井井有条地举行着。同时,事情职员运用生动的言语,典范的案例,从碘缺乏病的寄义、碘的紧张性、人缺碘的缘故原由、碘缺乏的体现与危害等方面举行了生动、详细的解说。

1552440773(1)

经过这次的运动让门生明白了碘缺乏病的严峻结果,进一步加强该校小门生对碘缺乏病的了解,进步了门生的防病认识。(孙倩/李鹏飞)

责任编辑:张守坤
(文中图片泉源于网络,版权归原作者全部。本网只作旧事流传,不作贸易用处。请原作者与本网接洽,即按稿酬尺度付酬;或作删除处置惩罚。接洽德律风:0551-65286144)
文章要害词: 滁州市琅琊路小学
手机安徽安徽教育网 关于我们 告白办事 接洽我们 友谊链接 版权声明